wir haben den Stufenplan für die Öffnung der Kindertagesstätten nun vorliegen und freuen uns ab Montag wieder allen Kindern die Betreuung anbieten zu können. Bitte achtet jedoch weiterhin darauf

• die Einrichtung (auch in der Bring- und Abholsituation) nur zu betreten, wenn es erforderlich ist und die Situation so kurz wie möglich zu halten
  • nur ein Elternteil bringt und / oder holt ab
  • eine medizinischen Maske in unseren Räumlichkeiten zu tragen
  • den Abstandes von 1,5 Metern zu anderen Erwachsenen einzuhalten

Die Gesundheitsbestätigung ist von allen einmalig in 2021 neu abzugeben, d. h. für Kinder die ihren ersten Tag in diesem Jahr bei uns sind, ist dieses Formular noch von euch auszufüllen.

Die Entwicklung des Infektionsgeschehens werden wir fortlaufend beobachten und hoffen auf eine  positive Entwicklung. Damit es bei der Öffnung bleiben kann, ist weiterhin zwingend die Solidarität, Achtsamkeit und aktive Mitwirkung aller Familien erforderlich. Kontakte sind noch immer größtmöglich einzuschränken.

Andernfalls sieht der Stufenplan, der auf die 7-Tages-Inzidenz abstellt, Folgendes für den Betrieb von Kindertageseinrichtungen vor:

Inzidenz im Landkreis 5 Tage lang größer als 100

• Wiedereintritt in die Schutzphase mit dem Appell, die Kinder wann immer möglich zu Hause zu betreuen
  • vorherige Abmeldung des Kinder mit diesem Formular

Inzidenz im Landkreis 10 Tage kleiner als 100

• Ende der Schutzphase
  • alle Kinder können die Kindertageseinrichtung besuchen
  • Einhaltung der Hygienehinweise während der Pandemie

Inzidenz im Landkreis 2 Tage lang größer als 150 bzw. diffuses Infektionsgeschehen

• Umstellung auf Notbetrieb

Zum Essengeld:

Für Februar werde ich nochmals Tagespauschalen nach Anwesenheit der Kinder erheben. Dies kann jedoch erst nach Monatsende in der ersten Märzwoche erfolgen.

Für März läuft es dann wieder wie gehabt, d.h. es wird die Monatspauschale im Voraus fällig. Für alle, die noch ein Guthaben aus Januar haben, erfolgt die Verrechnung und keine Abbuchung. Alle anderen bitte ich um Verständnis, dass die Lastschrift nicht am 25.02., sondern auch im Zuge des o. G. Anfang März erfolgt.

Vielen Dank und ein schönes Wochenende allen!